В России изобрели новый тест для экспресс-диагностики коронавируса

Фото: yandex.ru
Новый тест оценил депутат Госдумы Борис Менделевич.

Роспотребнадзор разработал новый высокоточный тест для экспресс-диагностики коронавируса, который сократит время проверки в 3-4 раза.

Член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич отметил, что более быстрая и точная диагностика будет полезна в первую очередь, когда откроются границы.

«Конечно же, нам необходима более быстрая и более точная диагностика. В первую очередь, когда откроются границы, когда начнется передвижение людей между странами, тогда, конечно же, желательно, чтобы у нас были какие-то рычаги, критерии оценки тех, кто к нам прилетает. С этой точки зрения, с точки зрения сохранения этого санитарно-эпидемиологического благополучия, с точки зрения недопущения распространения и заноса вируса из других стран, это очень хорошо», – сказал он.

Вопрос заключается в том, будут ли результаты нового теста приняты зарубежными странами. Депутат уверен, что они должна признавать результаты таких анализов.

«Медицина – это не место для политических "разборок". Если эта разработка будет научно доказана, действительно будут проведены необходимые исследования, и они будут опубликованы, никаких проблем как с употреблением, как с действием данной разработки именно в зарубежных странах, так и с признанием результатов тестов в зарубежных странах, думаю, не возникнет», – полагает Борис Менделевич.

Также он надеется, что в скором времени такие тесты появятся в медицинских учреждениях.

«С точки зрения начала лечения бывают иногда такие случаи, что диагноз надо ставить как можно быстрее. Поэтому если у нас появятся тесты, которые будут практически моментально выдавать результат, это может отразиться и на качестве тех медицинских услуг, которые оказывают в наших стационарах. Могу только поприветствовать данные исследования и очень надеюсь, что в ближайшее время мы сможем воспользоваться тем, о чем сегодня говорится», – отметил Борис Менделевич.

Яндекс.Метрика