В сельских школах Вологодской области отремонтируют спортивные залы

Фото: vologda-oblast.ru
В этом году в Вологодской области планируется отремонтировать пять спортивных залов.

В рамках проекта «Успех каждого ребенка» была создана система выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи. Проект реализуется при сетевом взаимодействии школ, учреждений дополнительного образования детей, учреждений культуры, физической культуры и спорта.

«Значительные вложения в развитие соответствующей инфраструктуры были в 2019-2020 гг. В 2021 году ключевым мероприятием проекта является обновление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом в пяти общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, - рассказала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. - На объектах будет выполнен косметический ремонт, произведена замена оконных и дверных блоков, ремонт инженерных сетей, раздевалок и тренерских помещений. Ремонтные работы должны быть завершены до 10 августа 2021 года».

На эти цели предусмотрено более 8,6 млн. рублей, часть из которых выделены из федерального бюджета. В прошлом году в регионе отремонтировали пять спортивных залов, что позволило улучшить условия для занятий физкультурой для 1625 детей.

Кроме того, в этом году продолжат функционировать образовательные центры, которые были созданы в 2019-2020 годах. Среди них - центры образования «Дом научной коллаборации» на базе ВоГУ и ЧГУ.

«Региональный проект «Успех каждого ребенка» позволит, прежде всего, выявить, поддержать, помочь развить способности и таланты детей, молодежи Вологодчины. Планируемые мероприятия создадут условия для обеспечения доступности занятий физической культурой и спортом, творчеством, цифровыми технологиями каждому ребенку, - отмечает директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, член Общественного совета Великоустюгского района Наталья Долгина. - Это особенно важно для детей из семей в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении. Названные инициативы позволят расширить возможности дополнительного образования, в том числе и данной категории детей».

Как отметила заместитель губернатора Лариса Каманина, центры позволяют сформировать в регионе инновационную инфраструктуру дополнительного образования.

«Все объекты, которые строятся, капитально ремонтируются, реконструируются по национальным проектам с федеральным финансированием, прошу держать на личном контроле с привлечением общественности, родительских комитетов, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Важно, чтобы все видели эффективность использования средств для каждой школы, для каждого ребенка».

Также в Вологодской области реализуется проект «Новые возможности для каждого», цель которого заключается в создании условий для непрерывного обновления вологжанами профессиональных знаний и приобретении новых навыков, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Задача проекта – вовлечение взрослого населения в образовательное пространство, повышение доступности и вариативности программ обучения, - отметила Лариса Каманина. - В настоящее время в колледжах области реализуется 528 дополнительных образовательных программ и программ профессионального обучения, что больше на 109 программ, чем 2020 году. Ожидаемый социальный эффект реализации проекта предполагает расширение карьерных перспектив у взрослого населения, а также экономический рост за счет роста производительности труда».

Яндекс.Метрика