В сентябре-октябре вологодские школьники напишут всероссийские проверочные работы

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Результаты всероссийских проверочных работы помогут выявить пробелы в знаниях школьников для последующей корректировки программ по учебным предметам.

Отметим, что ВПР – это не контрольная, а диагностическая работа. Их результаты не будут влиять на отметки обучающихся или при оценивании деятельности муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций.

В этом году ВПР пройдет с 14 сентября по 12 октября для обучающихся 5, 6, 8 и 9 классов по программам предыдущего года обучения. График проведения ВПР будет индивидуален в каждой школе.

Для 5-8-х классов проверочные работы пройдут в штатном режиме, то есть в обязательном порядке участвуют все классы и все школы. Исключение составляют обучающиеся с ОВЗ. Для них ВПР проводится по решению образовательной организации и с письменного согласия родителей.

В 9-х классах ВПР проводится в режиме апробации, поэтому решение об участии принимает образовательная организация. Также необходимо согласите родителей или законных представителей. Отметим, что в следующем году ВПР на этой учебной параллели пройдет в штатном режиме.

ВПР в школах будут проводиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, сообщают в правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.