В следующем году в Вологодской области появится препарат для массовой вакцинации от коронавируса

Фото: ria.ru
Сейчас проходит регистрация высушенной вакцины, которая перед введением будет разводиться.

Первыми вакцину от коронавируса получат 500 медиков Череповца.

«Вакцина поступила в регион в небольшом количестве для медработников. Ждем документы от Минздрава, чтобы начать вакцинацию. В Череповце на первом этапе планируется привить 500 медработников. Вакцинация делается двукратно с интервалом в 21 день. Ее нельзя сочетать с вакциной от гриппа, поэтому сейчас мы вакцинируем от гриппа, а через три недели начнется первая вакцинация от коронавируса. Ждем изменений в Национальный календарь прививок, которые станут дополнительной юридической основой для вакцинации против Covid-19», - сообщила Cherinfo.ru начальник отдела организации медпомощи и профилактики регионального департамента здравоохранения Людмила Дубовенко.

Как сообщают в оперативном штабе Вологодской области, вакцина от коронавируса может храниться при температуре -18 градусов. Сейчас регистрируют высушенную вакцину, которую перед введением будут разводить. Такую же вакцину будут использовать для вологжан.

Препарат для массовой вакцинации появится в Вологодской области в феврале-марте 2021 года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.