В Соколе построят завод по производству фанеры

Фото: vologda-oblast.ru
Компания «Березник» реализует инвестиционный проект с объемом вложений более 3 млрд. рублей.

Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по возведению производственного цеха, административно-производственные здания, основной блок котельной мощностью 14 МВт, заливка фундаментов под основное технологическое оборудование, которое уже закуплено и монтируется.

«Инвестпроект предусматривает три этапа реализации: первый этап с объемом производства 40 тысяч кубометров готовой продукции, его мы завершим в начале 2022 года. В 2025 году мы завершим второй этап и увеличим объем производства до 84 тысяч кубометров фанеры. Третий этап - это строительство железнодорожного тупика от станции Печаткино до предприятия в индустриальном парке Сокол», – рассказал генеральный директор АО «Березник» Алексей Абрамов.

По итогам прошлого года доля переработки древесины в Вологодской области выросла до 75%. После введения в эксплуатацию этого завода показатель достигнет 80%.

«Огромный цех - 12 тысяч квадратных метров строится с ноля в индустриальном парке Сокол. Предприятие будет выпускать березовую фанеру, соответствующую всем международным стандартам качества и будет поставляться не только на рынки Российской Федерации, но и за ее пределы. Объем инвестиций более 3 миллиардов рублей, – отметил Олег Кувшинников. – Мы приняли решение о государственной поддержке этого предприятия через Корпорацию развития. В ближайшее время предприятие направит пакет документов в Минпромторг РФ для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта».

Новое предприятие позволит создать к 2025 году около 300 новых рабочих мест с зарплатой выше среднеотраслевого показателя. 50 человек будут трудиться на заготовке леса, остальные - на производстве, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика