В Соколе увековечили память Героя Советского Союза Николая Мамонова портретом в виде граффити

Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».
Память Героя Советского Союза Николая Мамонова увековечил участник предварительного голосования «Единой России» Анатолий Дианов.

На фасад жилого дома был нанесен 17-метровый портрет легендарного вологжанина Героя Советского Союза Николая Мамонова.

С инициативой написать портрет героя-земляка выступил предприниматель Анатолий Дианов на Окружном форуме Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» в Соколе. Руководство регионального отделения партии такую идею поддержало.

«Этот пример заслуживает огромного уважения. Анатолий Дианов – молодой предприниматель, активно участвует в реализации партийных проектов. Предлагает идеи и лично реализует. Его идея увековечить память Героя Советского Союза Николая Мамонова была поддержана партией единодушно. Мы готовы и дальше поддерживать его начинание, помогать развивать этот проект и сделать уже серию портретов легендарных командиров, участников Великой Отечественной войны. Важно, чтобы земляки, особенно молодое поколение, помнили о героях, хранили и берегли эту память, гордились ими», - отметил Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Граффити с портретом нанес вологодский художник Олег Иванов. Над созданием портрета он работал более двух дней.

Анатолий Дианов рассказал, что перед началом работы он связался с дочерью Николая Мамонова Валентиной Бондаревой, чтобы заручиться ее поддержкой, сообщают в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Я была удивлена тому, что молодой предприниматель по своей инициативе решил сохранить память о моем отце написанием портрета. Это очень редкое сочетание деловитости и такой чуткости, внимательности по отношению к памяти по погибшим героям. Я очень благодарна за это Анатолию Дианову и уверена, что молодому поколению будет интересно знать, что за человек увековечен портретом, кто он такой и в чем его подвиг? Спасибо огромное всем вологжанам за то, что храните память», - такие слова от своего имени передала Валентина Бондарева.

Яндекс.Метрика