В студенческом общежитии ВоГУ отремонтировали системы водоснабжения

Фото: пресс-служба ВоГУ
Работы по капитальному ремонту системы водоснабжения прошли в общежитии №7 на Городском вале, 26.

Рабочие восстановили второй водомерный узел, заменили систему водоснабжения, установили новую сантехнику в комнатах для умывания, санузлах, мужских и женских душевых, привели в порядок прачечная, а также установили автоматику системы пожаротушения.

«Решение о ремонте водоснабжения в этом общежитии было принято после многочисленных жалоб от студентов на слабое давление воды. Фактически в часы «пик» четвертый и пятый этажи оставались без водоснабжения, и студенты были вынуждены спускаться этажами ниже, чтобы приготовить еду или воспользоваться умывальными комнатами, – рассказал проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Вологодского госуниверситета Олег Бухинко. – Ремонтные работы оцениваю удовлетворительно, есть небольшие шероховатости, но подрядчик взялся устранить их в течение трех дней. Главное, что результат уже достигнут: во всех точках разбора давление значительно повысилось».

На ремонтные работы было потрачено 2,5 млн. рублей.

Напомним, что Министерство образования и науки выделило 151 млн. рублей на проведение капитальных ремонтов и модернизацию инфраструктуры Вологодского государственного университета.

Студенты, проживающие в общежитии № 7, уже оценили изменения и надеются на новый этап ремонтных работ.

«Напор воды стал действительно мощнее. Иногда не дотягивает до 5 этажа, но как нам сказали, это поправимо, - поделилась впечатлениями председатель студсовета общежития Наталия Субботина. – Еще один большой плюс, что заменили сантехнику в туалетных комнатах. Если говорить о будущем, то хотелось бы, чтобы в общежитии был сделан косметический ремонт. В целом оно выглядит достаточно приемлемо, но есть некоторые нюансы. Например, если зайти на кухню, то становится видно, что побелки там практически нет. Но, конечно, сейчас здесь гораздо уютнее, чем пару лет назад».

Добавим, что в общежитии № 7 проживают студенты Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ, сообщают в пресс-службе Вологодского государственного университета.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.