В суде ответила вологжанка, отказавшаяся платить по счету в пиццерии в день рождения сына

фото ya.ru/images

Инцидент произошел 8 июня 2023 года в одной из пиццерий города Вологды.

В заведение пришла компания из шести взрослых и троих детей отмечать детский день рождения. Счет за еду и напитки составил около 4300 рублей. Мама именинника отказалась платить по чеку, заявив, что еда была невкусной, холодной, они сидели за другим столом, персонал не был вежлив, а блюда пришлось долго ждать. В итоге посетители уехали, а администратор кафе позвонила в полицию, объяснила ситуацию и назвала номер телефона, с которого был заказан стол, и номер автомобиля, на котором гости уехали.

Действия мамы именинника квалифицированы по ст.7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния). Суд признал ее виновной. Женщине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, как заявили в пресс-службе судов Вологодской области, заплатить по счету вологжанке все-таки придется, так как вступившее в законную силу постановление потерпевшая сторона намерена использовать в качестве доказательства по гражданскому делу о взыскании ущерба.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика