В Устюженском районе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Фото: vologda-oblast.ru
Новый ФАП открылся в деревне Лентьево Устюженского района. В зоне его ответственности – 219 человек.

Фельдшер Лариса Матюкова работает шестой год. До этого она проводила прием пациентов в деревянном здании с печным отоплением и практически без воды. С возведением нового ФАПа условия работы изменились.

«Все просто идеально. Помимо удобных, светлых, отапливаемых помещений здесь очень много нового оборудования, о котором, скажу без преувеличения, я мечтала. Теперь мы сможем расширить спектр предоставляемых услуг, - поделилась впечатлениями фельдшер Лариса Матюкова. - К нам приходят и жители из соседних деревень, и никому в помощи не отказываем».

Новый фельдшерско-акушерский пункт – это модульная конструкция с отоплением, системой канализации, горячим и холодным водоснабжением. Здесь есть кабинет фельдшера, процедурный кабинет, отдельное помещение для хранения лекарств, а также санитарно-бытовые комнаты, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Новый ФАП в Лентьево закуплен и установлен в рамках нацпроекта Здравоохранение. С начала года в Вологодской области к работе уже приступили ФАПы в селе Косино Кирилловского района и в селе Щетинское Череповецкого района, - отметил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков. - Всего же по итогам прошлого года в Вологодскую область поступили 25 новых ФАПов и две амбулатории. Планы на 2021 год – закупка еще пяти ФАПов и четырех амбулаторий, которые заменят устаревшие здания».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.