В Великом Устюге обсудили новые проекты и инициативы в партийную программу «Единой России»

Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».
Форум партии «Единая Россия» прошел в Великом Устюге. Секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко представил коллегам по партии, активистам и общественникам новые проекты и инициативы.


«Все без исключения проекты несут огромную социальную значимость для территорий. Они разработаны депутатами «Единой России» с учетом мнений и предложений жителей области. Поэтому нам с вами важно включиться в работу над каждым проектом, обеспечить общественный контроль над реализацией каждой такой инициативы, чтобы жители области увидели результаты этой большой и очень важной работы, которая нам предстоит», - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.


Так, один из новых – проект «Центральные улицы сельских поселений». В августе прошлого года депутат «Единой России» Сергей Пахарев предложил реализовать проект по асфальтированию наиболее значимых улиц центральных усадеб.


Еще один проект – «Школа компьютерной грамотности», в рамках которого вологжан научат пользоваться сервисами портала «Госуслуги».


Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» также отметил, что следующим шагом станет предложение партии увеличить верхнюю границу стоимости проекта. Сейчас максимальная сумма составляет 1 млн. рублей, причем в «Народный бюджет» заявляются проекты, которые значительно превышают установленную границу, прежде всего по своей значимости, масштабу и объему работ. Участники Форума предложение единодушно поддержали.


Кроме того, проекты представил и глава Великоустюгского района, секретарь Великоустюгского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кузьмин. В числе озвученных – предложение увеличить финансирование муниципальных дорог, добиться повышения оплаты труда категорий работников образования, не вошедших в Указ Президента РФ. К ним относятся руководители, заместители образовательных организаций. Сегодня заработная плата руководителя по сути приравнена к заработной плате педагога, при этом уровень ответственности и круг обязанностей руководящего звена несоразмерен, сообщают в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».


«Для меня это первый опыт участия в предварительном голосовании. Мне очень близки те проекты и программы, которая партия реализует и к которым планирует приступить сейчас. Я обязательно поддержу инициативы партии своим участием. Знаю, что сейчас формируется новая программа «Единой России». Как человек неравнодушный так же хочу внести свой вклад в подготовку этой программы. Так как я работаю с детьми, то считаю, что нужно обратить внимание на безопасность детей, подростков. В первую очередь, это касается информационной безопасности. Чтобы была принята конкретная программа. В этой связи считаю необходимым начать строительство спортивных площадок, где бы могли заниматься подростки. Детских спортивных площадок строится, действительно, много, а для подростков, к сожалению, недостаточно. Важно обратить внимание на наши семьи, особенно на семьи, которые по ряду причин находятся в сложной жизненной ситуации. Нужно инициировать целый ряд мер по выходу из таких ситуаций. А это в комплексе: и финансовая помощь, и помощь в трудоустройстве родителей, и оздоровление, и психологическая помощь. Если мои предложения поддержат, я готова сразу подключаться к этой работе»,- отметила Наталья Долгина, директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ее коллега директор Красавинского психоневрологического интерната Наталья Угловская также внесла свои инициативы в партийную программу. Она сказала о важности организации работы, связанной с обеспечением долговременного ухода за людьми пожилого возраста, инвалидами:«Это должна быть системная работа. Важно обеспечить полностью сопровождение этих категорий граждан, включая социальную, медицинскую, психологическую помощь. Должны предлагаться законодательные инициативы для реализации системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами».


Андрей Луценко поблагодарил коллег по партии, активистов, сторонников партии за неравнодушие и активную работу на местах по подготовке предложений в новую программу «Единой России»: «И в рамках Форумов, а это уже восьмой по счету Форум «Единой России», и в первичные отделения партии, в Региональный исполком партии, поступает достаточно много предложений. Все инициативы затрагивают интересы большого количества граждан, имеют социальную направленность. Они будут рассмотрены также в формате круглых столов, встреч с экспертным сообществом. Таким образом мы сформируем единую программу Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия». А уже в мае пакет предложений от региона будет направлен на рассмотрение в Центральный исполнительный комитет. Поэтому хочу попросить продолжить эту работу».

Яндекс.Метрика