В Великом Устюге подписали контракт на подготовку мастер-плана нового туристического кластера

Фото: vologda-oblast.ru
Разработкой стратегического документа будут заниматься специалисты проектного института из Санкт-Петербурга.

В ближайшие 4,5 месяца специалиста изучат 20-летний опыт работы проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза», проанализируют имеющиеся территории и инфраструктурные объекты. Это позволит им сформировать задачи для развития нового туристического продукта.

«Первое, что бросается в глаза при изучении проекта в режиме-онлайн, это удаленность Великого Устюга от Вотчины. Необходимо завести в проект сам город и близлежащие территории. В план войдут Великоустюгский район, город Великий Устюг и Марденгское сельское поселение, на территории которого находится Вотчина Деда Мороза, - поделился планами генеральный директор фирмы подрядчика Андрей Васильев - За два десятка лет работы проекта собрано очень иного материала, поэтому фундамент для создания концепции есть. Также на нашей стороне огромная заинтересованность и помощь со стороны региональных и местных властей».

Итоговый документ должен быть представлен в конце августа, а в сентябре мастер-плану презентуют в Ростуризме. Разработчики считают, что запуск нацпроекта «позволит довести число турпоездок по России до 140 млн. в год и увеличить число занятых в индустрии до 5 млн.».

Ведущее туристическое предприятие Вологодской области АО «Дед Мороз» также борется с трудностями. Несмотря на успешно проведенный новогодний сезон, в апрельское межсезонье спад туристического потока был ощутим, сообщают в правительстве Вологодской области.

«Главный вопрос, который сегодня беспокоит работников, – это выплата заработной платы за апрель. Однако бюджет предприятия уже сегодня позволяет осуществить все плановые выплаты и в апреле, и в мае. Более того, уже заключаются договоры на экскурсионное обслуживание туристов в летний период, а также принимаются заявки на детский оздоровительный отдых. Все это позволяет руководству акционерного общества обеспечить работу предприятия в имеющейся штатной численности. Никакие варианты сокращения числа работников не рассматриваются, - подчеркнул Дмитрий Климанов. - Обсудили с коллективом текущие планы на проведение ремонтных работ и приобретение нового технического оборудования для создания комфортных условий для отдыха и развлечения туристов».

Яндекс.Метрика