В Великоустюгском районе готовятся к весеннему паводку

Фото: vologda-oblast.ru
В большинстве рек Вологодской области сохраняется повышенная водность.

На реках Вологда, верхняя и средняя Сухона, Кубена, Молога, Юг уровни воды выше среднемноголетних значений на 20-35 см, на реках нижняя Сухона, Северная Двина – на 25-50 см ниже среднемноголетних значений. Для безопасного прохождения «большой воды» продолжаются превентивные мероприятия.

«С 15 марта специалисты проводят ослабление ледового покрова с применением ледорезных работ и спецтехники. На сегодняшний день пропилено почти 49 км льда, в планах – более 192 км. Чернение льда на реке Сухона уже завершено. Работы выполнены на участке протяженностью 27 км. Для ликвидации возможных скоплений льдин в руслах рек в Великий Устюг доставлено 8 тонн взрывчатых веществ. К борьбе с заторами на участках рек Северная Двина и Юг специалисты-взрывники приступят с 5 апреля. Для временного размещения граждан подготовлено 10 пунктов временного размещения общей вместительностью около 800 человек», - сообщил первый заместитель губернатора области Антон Кольцов.

Вопросы безопасного прохождения паводка обсудят на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Вологодской и Архангельской областей 17 апреля, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика