В ВоГУ открыли академию государственного и муниципального управления

Фото: пресс-служба ВоГУ
Совместный проект Вологодского государственного университета и Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области стартовал сегодня на площадке Департамента.

Цель проекта заключается в развитии профессиональных компетенций студентов ВоГУ различных направлений подготовки в области государственного и муниципального управления путем создания постоянно действующей площадки взаимодействия ВоГУ с органами власти Вологодской области.

Основными направлениями работы Академии являются реализация программы профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» для студентов старших курсов; организация практики и стажировки студентов в отраслевых органах государственной исполнительной власти; выполнение курсовых и выпускных квалификационных работ студентов различных направлений подготовки в рамках проектов, реализуемых органами власти Вологодской области.

«Проект даст возможность студентам разных направлений подготовки познакомиться с государственной и муниципальной службой еще в период обучения. А у органов власти, в свою очередь, будет возможность оценить компетенции и профессиональные навыки будущего сотрудника, увидеть, как он ведет себя в деле, подобрать кадры, которые нужны именно этому ведомству», – рассказал о цели проекта начальник Департамента госуправления и кадровой политики региона Павел Смирнов.

Программу профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» как важную составляющую Академии представила заведующая кафедрой инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Светлана Андронович: «Программа состоит из четырех модулей, включающих финансово-экономические отношения, теоретические основы, механизмы государственного и муниципального управления, а также личностно-профессиональное развитие будущего чиновника. Программа рассчитана на студентов старших курсов».

В практическую часть программы входят стажировка слушателей в отраслевых органах государственной исполнительной власти, подготовка и защита итоговых аттестационных работ, сообщают в пресс-службе ВоГУ.

Яндекс.Метрика