В Вологде коммунальщики рыхлят снег на обочинах и газонах

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Разрыхление сугробов позволит снегу быстрее начать таять.

Работы по разрыхлению снега проводятся на всех магистральных улицах, где образовались снежные кучи. На некоторых участках работы будут проводиться несколько раз.

«По поручению мэра Вологды Сергея Воропанова мы с сегодняшнего дня приступили к рыхлению сугробов. Вывели на работу бригады коммунальщиков, укомплектованные лопатами и экскаваторами-погрузчиками, которые начинают рыхлить снежные валы для быстрейшего таяния и, как следствие, меньшего затопления улично-дорожной сети. Контроль за проведением работ осуществляется силами Департамента городского хозяйства», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Так, работы уже были проведены на улице Герцена.

«В дневную смену вышли пять бригад. Работы ведутся во всех районах. В данный момент штыкуются сугробы на улицах Герцена, Можайского, Ленинградской, Псковской, Чернышевского, Северной. В ночь выводим только технику, на те участки, куда не ездим днем, чтобы не создавать аварийную ситуацию», - рассказывает заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Кроме того, коммунальщики готовятся к мытью улиц с применением соляного раствора. Работы должны начаться на следующей неделе.

Подрядчик также продолжает вывозить снег с улиц Вологды. Так, за минувшие сутки убрано 3,7 тысячи кубометров снега, с начала сезона - 266 188 кубометров. В городе работают 87 единиц техники и 123 дворника. Кроме того, с помощью реагентов специалисты борются с гололедом, уже израсходовано 15 982 тонн песко-соляной смеси и 2 018 тонны соли, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика