В Вологде могут закрыть пешеходный переход у Драмтеатра

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Нерегулируемый пешеходный переход на улице Предтеченской у Драматического театра входит в число мест концентрации ДТП.

Сотрудники ГИБДД объясняют, что пешеходный переход находится в зоне сложной конфигурации дороги, из-за чего водители не всегда успевают оперативно отреагировать на появление пешеходов. Например, в начале этого года здесь иномарка сбила пенсионерку, которая умерла на месте ДТП.

«За последние пять лет на этом участке постоянно происходят наезды на пешеходов. Кроме того, ул. Предтеченская является магистральной, по ней проходит огромное количество транспорта, и создаются заторы именно из-за этого пешеходного перехода. Поэтому его отсутствие позволит нам с одной стороны избежать ДТП, с другой ускорить прохождение транспортного потока. В непосредственной близости, со стороны ул. Зосимовской и со стороны Советского проспекта, имеется два регулируемых перекрестка, которые более безопасны для пешеходов», - говорит заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Вологде Сергей Коковкин.

Вопрос обсуждается в рамках работы проекта работы проектного офиса «Снижение аварийности на улично-дорожной сети города».
«Мэром Вологды Сергеем Воропановым поручено до конца проработать вопрос об обеспечении безопасности этого участка дороги, чтобы в следующем году приступить к реализации принятых решений. Будем совместно с сотрудниками ГИБДД рассматривать различные варианты. Принято решение нанести здесь пластиковую разметку, чтобы сделать участок более заметным, но обсуждаем и работу в других направлениях, от реорганизации пешеходного перехода до его закрытия. Все это будем еще не раз обсуждать с вологжанами», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

В ходе обсуждения будет учтено мнение вологжан. Самое главное – это безопасность жителей.

«Самое главное в любом населенном пункте – обеспечить безопасность жителей. Здесь мы видим, что пешеходный переход на ул. Предтеченской вызывает много нареканий в плане обеспечения безопасного перехода дороги. Машины проносятся, люди, выходя с остановки, перебегают дорогу. Важно принять решения, которые позволят избежать трагичных случаев», - говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

Различные варианты будут обсуждаться на различных площадках, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика