В Вологде началась антиклещевая обработка территорий

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Антиклещевая обработка продлится до 17 июля. За это время специалисты обработают 704 га зеленых зон.

«На эти цели из городского бюджета выделено порядка 440 тысяч рублей. Для обработки используется акарицидный препарат циперметрин, который зарекомендовал свою эффективность для уничтожения клещей и сохраняет действие длительное время. После обработки территорий совместно с энтомологами будем проверять эффективность проведенной работы. Традиционно это делается с помощью специального белого полотнища. Если на нем будут обнаружены клещи, обработка будет проведена повторно», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

Вчера специалисты работали на площади Революции, в Кремлевском саду, на проспекте Победы, Торговой площади и т.д., а сегодня – на бульваре по улице Октябрьской и Набережной VI Армии, затем работы пройдет в Заречье.

После проведения обработки специалисты обносят территорию сигнальной лентой и развешают информационные уведомления. Посещать обработанные зоны не стоит как минимум сутки, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика