В Вологде начались подготовительные работы по ремонту улиц Южакова и Лечебной

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с представителями подрядчиками, депутатами и местными жителями ход работ.

Дорожные работы в микрорайоне приурочены к завершению реконструкции стадиона «Витязь». Сейчас идет строительство трибун на 1500 мест и теннисных кортов, а затем появится футбольное поле, 6 легкоатлетических дорожек, вышка для пожарно-прикладного спорта.

«У нас было поручение губернатора Олега Кувшинникова к моменту запуска ст. «Витязь» на полную мощность создать условия, чтобы жителям было удобно пользоваться этим спортивным объектом: подойти к стадиону по тротуару, подъехать на машине и ее припарковать. Поэтому на Градсовете было решено сделать подъездные дороги. Ул. Лечебная никогда не была в асфальтовом исполнении, только в гравийном, будем это исправлять в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приведем в порядок и ул. Южакова, проектом предусмотрены парковочные карманы и тротуары», - говорит мэр города Сергей Воропанов.

Ремонтные работы улиц проведет компания «Дорсервис».

Так, работы по улице Южакова обойдутся в 30 млн. рублей. Будет отремонтирован участок улицы Южакова от Ленинградской, д. 132 до Южакова, д. 53.

На ремонт улицы Лечебной выделено 17 млн. рублей. Здесь заасфальтируют 330 метров от дома №24 до дома № 28. Работы начнутся в мае.

Сейчас подрядчик завозит песок и щебень на объект, складируя его в Ковыринском парке. Место заранее согласовали с жителями. После ремонтных работ строители благоустроят зеленую зону, если она будет нарушена, сообщают в администрации города Вологды.

«То, что материалы складируют на территории Ковыринского парка, недовольства у жителей не вызовет. Мы давно хотели отремонтировать дорогу в этом месте, чтобы всем было удобно перемещаться. Здорово, что подрядчик открыт к диалогу, согласовал с нами свои действия», - говорит житель микрорайона Андрей Василюк.

«Было много обращений по ремонту улиц Лечебная и Южакова от жителей, и нам удалось включить эти объекты в нацпроект. В этом районе очень активные ТОСы, совместно с ними будем контролировать качество ремонта на всех этапах строительства», - отметил депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Михаил Громов.

Яндекс.Метрика