В Вологде наградили победителей конкурса «Цветущий зимний город»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В администрации города отметили победителей конкурса «Цветущий зимний город», а также предпринимателей и активистов, которые помогли украшать город в новогодние праздники.

«Здорово, что конкурс «Цветущий зимний город» уже в 8 раз объединяет и детей, и взрослых. Все включаются в создание новогодней сказки, украшают окна и дома, дворы и подъезды, предприятия и организации. Хочу сегодня поблагодарить всех, кто помог создать в Вологде настоящую новогоднюю и рождественскую атмосферу, кто организовывал новогодние мероприятия в микрорайонах, помогал приобрести подарки для ветеранов и детей. Впереди у нас много проектов и идей. Надеюсь, что нашими совместными усилиями с каждым годом Вологда будет становиться все лучше и краше», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, конкурс проходил по шести номинациям: «Лучшее новогоднее оформление предприятия», «Лучшее новогоднее оформление муниципальных образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта», «Новогодний двор (подъезд)», «Новогодняя игрушка», «Фотография «Новогодняя Вологда» и «Новогоднее окно».

Лучшую игрушку к праздникам, а также лучшую фотографию праздничного города сделали в Вологодском доме ребенка. За самое красочное оформление муниципального учреждения отметили школу №3, а среди предприятий и организаций победу отдали ООО «АВТОТЕХЦЕНТР АВТОДОКТОР». А за самый новогодний подъезд – совет многоквартирного дома по ул. Михаила Поповича, д. 24

«Сегодня в этом зале собрались самые неравнодушные вологжане, которые всей душой любят наш город. Благодаря каждому из вас Вологды становится уютнее и красивее. Я хочу поблагодарить всех участников, своими руками вы делаете удивительные вещи», - сказал, вручая награды, заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области. представитель фракции «Единая Россия Роман Заварин.

В номинации «Новогоднее окно» победила команда детского сада №115 «Акварель», второе место заняли сотрудники Вологодского дома ребенка, а третье – коллектив 1 «А» класса школы №1. Лучшим в этой номинации подарки приготовил Общественный совет Вологды.

«Цветущий зимний город» - очень добрый и позитивный проект. Поэтому Общественный совет на одном из заседаний единогласно поддержал инициативу дополнительно поощрить вологжан, украшавших свои окна. В номинации «Новогоднее окно» поступило более 270 заявок, из них мы выбрали лучшие. Причём, не ограничились тройкой победителей, учредили еще два специальных приз», - сказал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

«Для нашей семьи стало уже традицией участие в конкурсе «Цветущий зимний город». Мы это делаем третий год подряд, и не только лично. Участвует и детский сад, в который ходят мои дети. Мы очень любим украшать окна и делать украшения, которые создают новогоднее настроение», - рассказала участника конкурса, заместитель председателя ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова.

Помогали с украшением Вологды и представители бизнеса. Так, предприниматели подарили объемную фигуру «Танцующая пара», арт-объект «Снежинки», а также 55-метровое «звездное небо». Кроме того, при поддержке бизнеса были установлены три фотозоны: новогоднее окно с резными наличниками, елочный шар и стилизованная елка с изображениями новогодних сценок.

Ряд предпринимателей выступил в роли помощников Деда Мороза в рамках онлайн-марафона #готовность21. Каждый день зимний волшебник объявлял задания, а те, кто их выполнил, получал подарки от спонсоров проекта.

Создать новогоднее настроение в городе помогли и ТОСы. Например, на бульваре на улице Пирогова появился Дед Мороз, и каждый желающий мог с ним сфотографироваться и получить подарок, прочитав стихотворение. Эту идею воплотили в жизнь комитеты ТОСов «Предтеченский» и «Центральный». Активисты в других районах также не остались в стороне, сообщают в администрации города Вологды.
«Я постоянно нахожусь в контакте с жителями и УК. Поэтому мы всегда содействуем организации мест отдыха в новогодние праздники на нашей территории. В этом году нами были организованы елки во дворах. Кроме того, как житель Вологды я сам активно украшаю свой дом и подъезд», - рассказал председатель комитета ТОС «Горького», член Общественного совета Вологды Максим Васильев.


Яндекс.Метрика