В Вологде не хватает донорской крови всех групп

Фото: yandex.ru
На станции переливания крови особенно не хватает крови I группы с положительным резус-фактором и II группы с отрицательным резусом.

Также в медицинских учреждениях города не хватает крови II группы с положительным резус-фактором, III группы с отрицательным резусом и IV группы с отрицательным и положительным резусом-фактором.

Все желающие в возрасте старше 18 лет и не имеющие противопоказаний могут помочь, став донорами крови. Пройти процедуру донации можно на станции переливания крови на улице Ветошкина, 55 с 8 до 13 часов. Отметим, что нужно заранее записаться на сайте или по телефону: 75-05-42.  С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Доноры крови могут рассчитывать на компенсацию в размере 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей от города за вторую и последующую донацию, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.