В Вологде Новые люди поддержали проект благоустройства пляжа в парке Мира

6 апреля в Вологде состоялось подведение итогов «Марафона идей». Конкурс был организован партией «Новые люди». Жители Вологодской области представили 132 проекта, но в финал из них прошли только 10.

Принимать заявки на участие в конкурсе партия «Новые люди» начала 12 февраля. Выступить с инициативой могли все, кто хочет сделать свой город лучше.

«С помощью этого марафона мы смогли выстроить живой диалог с людьми, увидеть то, над чем нужно больше всего работать. В целом в России на марафон поступило 15327 заявок, от Вологодской области – 132. В основном участники конкурса предлагали проекты, связанные благоустройством территорий, экологией, созданием общественных городских пространств», - рассказал руководитель регионального отделения парии «Новые люди» Вологодской области Роберт Погосов.

Все предложенные проекты экспертное жюри оценивало с точки зрения их привлекательности, а также учитывали грамотность и полноту описания инициативы, объективность бюджета, а самое главное – желание участника действительно сделать сделать свой город лучше и быть готовым исполнить задуманное.


В результате в финал вышли 10 проектов. Так, Захаров Евгений предложил создать в Вологде СМИ для ярких и креативных. Эти издания должны будут освещать жизнь, работу и развлечения местных подростков и молодых людей. Алексей Новиков хочет поддержать строительство скейт-парка в Вологде, а Александра Родивилова предложила уделить больше внимания безопасности на дорогах. Она предлагает ограничить скорость транспортных средств в центре города до 30-40 км/ч, а также убрать заборы и установить дополнительное освещение и островки безопасности.

Финалисты также представили проекты по визуализации пешеходных переходов с помощью светодиодных проекторов, созданию спортивного парка. Один из участников предложил создать онлайн-платформу для взаимодействия горожан и власти.


По итогам конкурса третье место и сертификат на 50 тысяч рублей получила Анна Павлова с проектом создания в Череповце спортивного парка.

Второе место и 125 тысяч рублей жюри вручило Ольги Омелиной, которая хочет создать центр «Перезагрузка». Здесь будут проходить образовательные консультации, в которых примут участие эксперты в области социологии и психологии.

Первое место и 125 тысяч рублей на получил Влад Витковский. Он займется благоустройством пляжа в парке Мира.

«Пляж в парке Мира является единственным в городе, где можно купаться, поэтому его необходимо благоустроить. Мы хотим очистить берег, завезти песок, оборудовать места для переодевания, пространства для барбекю, волейбольные площадки и установить урны», - рассказала студентка ВоГУ Анна Майорова, которая участвовала в презентации проекта Влада Витковского.

Теперь победители планируют собрать рабочую группу инициативных ребят. Задача - определить сроки исполнения проектов и спланировать дальнейшие действия.

Отметим, что проекты, которые не дошли до финала, тоже не останутся без внимания.

«Инициативы мы передаем  в комитеты партии, проанализируем и на их основе сформируем пункты нашей программы, - добавил руководитель регионального отделения партии Роберт Погосов. - Часть идей войдет в предвыборные программы наших «одномандатников» на выборах в Госдуму.  Другая станет основой для кандидатов в депутаты региональных заксобраний и муниципальных советов. Ни одна идея не пропадет!».  


На выборах в 2020 году Новые люди сумели пройти по партийным спискам в четыре региональных парламента, в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этом году Новые люди намерены выставить более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.