В Вологде обсудили вопросы экологической безопасности предприятий

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В рамках Недели экологии в Вологде обсудили положительное экологическое влияние фабрики «Нестле».

Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил фабрику «Нестле» и вручил благодарственные письма работникам фабрики, внесшим значительный вклад в реализацию экологических проектов фабрики.

«Я очень рад, что в нашем городе есть предприятия, транслирующие экологическую повестку. Считаю, что опыт предприятия нужно транслировать не только на территории города, но и области. Вологда входит в топ-10 чистых городов по версии различных экологических рейтингов, для нас это очень важно. У нас разработана стратегия развития города до 2030 года, ее основной посыл – сделать Вологду одним из экологически чистых городов в Российской Федерации. Это касается всего спектра жизнедеятельности. Мы в начале этого большого пути. Думаю, что у нас все получится. Когда на территории города находятся такие предприятия, это облегчает задачу. Спасибо за ваш вклад в развитие экономики города и экологии», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Уже долгое время вологодский филиал успешно реализует ряд инициатив, которые направлены на минимизацию воздействия на окружающую среду. Фабрика сокращает потребление энергоресурсов, отходы производства и продвигает культуру бережного отношения к окружающей среде. За последние четыре года вологодский филиал Нестле сократил потребление ресурсов на тонну продукции: энергии - на 51%, воды - на 53%, а к концу текущего года фабрика планирует полностью перейти на использование электроэнергии из возобновляемых источников.

Также фабрика совершенствует упаковочные материалы. К 2025 году компания планирует сделать свою упаковку полностью пригодной для переработки или многоразового использования. В январе 2021 года на производстве каш «Быстров» уже была запущена гибкая многослойная упаковка, пригодная для переработки.

99% производимых отходов отправляется на переработку, сообщают в администрации города Вологды.

«Компания Нестле является организацией, выбравшей одними из своих приоритетов заботу о подрастающем поколении и заботу об экологии. В рамках года экологии в Вологде, и следуя своим целям и ценностям, мы решили организовать конкурс, который связан с экологией и с детьми, так родился Городской конкурс детского творчества «Я ЭкоГерой Нестле!». 153 юных ЭкоГероев заявили о себе и о своём желании сохранять чистоту нашего общего дома, и поучаствовали в конкурсе. Приятно, что на конкурс вологжане отреагировали очень положительно, это говорит о том, что горожане солидарны с Нестле по вопросам сохранения экологии вологодской земли!» – прокомментировал руководитель службы охраны и окружающей среды Александр Саврасов.

Яндекс.Метрика