В Вологде определили ближайшие перспективы развития города

Фото: vologda-oblast.ru
Важные для Вологды решения были приняты в ходе Градостроительного совета под руководством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«За последние несколько лет в Вологде прошло пять Градсоветов, на которых приняты решения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 73 объектов с общим объемом инвестиций более 15 миллиардов рублей. Сегодня мы вновь рассмотрели несколько блоков вопросов, объединенных тематически, чтобы продолжить курс на развитие областной столицы. Рад, что жители проявили активность – голосовали, задавали вопросы, поддерживали инициативы парламентариев. Приняты стратегические решения, которые, безусловно, качественно повлияют на жизнь вологжан», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Так, были рассмотрены проблемы дорожно-транспортной инфраструктуры Вологды. На 2022 год были выделены средства на проведение капитального ремонта моста через реку Шограш.

«Ремонта моста через реку Шограш очень просят жители микрорайона Можайское, а также пятого и шестого микрорайонов. Особенно много жалоб пешеходов на состояние участка, где начинается улица Конева. Ранее там проводили работы на пешеходном переходе, укрепляли. Автомобилисты тоже ждут ремонта. Это действительно важная артерия в городе», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Кроме того, в этом году поддержку получат загруженные улицы, требующие ремонта. Антон Холодов подчеркнул необходимость отремонтировать улицы Гагарина, Марина Денисова – переулок Спортивный в поселке Куралит, для расположены земельные участки для многодетных семей.

Поддержана партийная инициатива Андрей Луценко о запуске программы ремонта тротуаров. Финансирование на реализацию этой цели будет увеличено более чем втрое.

 «Вопрос ремонта тротуаров стал наиболее актуальным на форуме партии «Единая Россия» на прошлой неделе. Прежде всего, это безопасность и комфорт, ведь по тротуарам каждый день ходят наши дети, мамы с колясками, пенсионеры. Большое внимание мы уделяем дорогам, но пришло время акцентировать внимание именно на ремонте тротуаров», – сказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Глава Вологды Юрий Сапожников отметил, что город нуждается в капитальных вложениях в учреждения здравоохранения. Наиболее крупные инвестиции направят на капремонт отделений областной больницы № 1, а также закупку томографов для двух поликлиник и онкодиспансера.

Депутат городской Думы Максим Выдров рассказал о просьбах вологжан построить детскую поликлинику в микрорайоне Заречье. Глава региона поручил начать разработку проектно-сметной документации. Планируется, что поликлинику построят на улице Северной.

Кроме того, в городе проведут капитальный ремонт в четырех школах и четырех детских садах.

Для размещения Центра образования городу из областной собственности передадут здание на ул. Козленской, 99а. Объект отремонтируют для организации образовательного процесса.

Сам губернатор Олег Кувшинников выступил с инициативой завершить реконструкцию здания на улице Мира, 34 для размещения областной картинной галереи, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

 «Градсовет – это всегда ожидание чего-то невероятно масштабного в развитии нашего города. Решения, принятые с учетом мнения жителей, отвечают их потребностям. Это касается и строительства социальных объектов, объектов образования и спорта, и улично-дорожной сети, – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов. – Реализация поддержанных инициатив даст импульс для развития как отдельных микрорайонов, так и города в целом, позволит повысить комфортность проживания вологжан. Совместно с депутатами городского и регионального парламентов при поддержке губернатора мы выполним все поставленные задачи».

Яндекс.Метрика