В Вологде определили победителей городского этапа соревнований «Безопасное колесо- 2021»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В детском технопарке «Кванториум» подвели итоги городского этапа всероссийского конкурса-фестиваля юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо-2021».

В этом году в конкурсе участвовали 66 команд. Школьники 10-12 лет прошли два этапа конкурсного отбора, которые проходили в дистанционном формате. Они отвечали на вопросы о правилах ПДД, оказании первой помощи, основах безопасности жизнедеятельности. В заочном формате участники готовили творческие работы в формате видеороликов.
Победителями теоретического этапа стали обучающиеся 4-ых классов школы №12 Ульяна Забарная и Денис Мальчиков. Лучший видеоролик на тему городской акции «Будь в тренде» и «85 лет ГИБДД» подготовили ученики школы № 18. Лучшим водителем велосипеда на этапе «Фигурное вождение велосипеда» стала ученица школы №6 Арина Кононова и ученик школы №26 Матвей Макаровский.
«Мне очень понравилось участвовать в конкурсе. Для меня были интересны все этапы, но лучше всех у меня получилось фигурное вождение велосипеда. Сначала нам нужно было проехать препятствия «змейкой», потом проехаться кругом с предметом. Затем были этапы с желобом и торможение. В обычной жизни я всегда соблюдаю правила дорожного движения и все мои друзья тоже», - рассказал участник конкурса «Безопасное колесо» Матвей Макаровский.
В прошлом году по инициативе мэр Вологды был учрежден специальный приз в номинации «Супер-команда». За усердие и стремление к победе в конкурсе им наградили команду лицея №32. Абсолютным победителям этого года предоставляется возможность принять участие в областном этапе конкурса.
«Конкурс «Безопасное колесо» собирает лучших представителей отрядов ЮИД ежегодно. Ребята выполнили теоретические и практические задания и достойно вышли в финал. Хочу поблагодарить наших юных инспекторов движения во всех школах города за участие в совместных с ГИБДД акциях, а также проекте «Будь в тренде», направленном на активную работу по пропаганде световозвращателей. Это очень важная работа, которая ведется в рамках проектного комитета «Вологда-снижение аварийности на улично-дорожной сети». Мы стараемся сделать наш город безопасным как для пешеходов, так и для водителей», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.
Конкурс «Безопасное колесо» проходит в Вологде уже в 17-й раз, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
«Главная задача конкурса- информационная работа с детьми и недопущение детского травматизма на дорогах. Только за январь этого года у нас зарегистрировано 7 ДТП с участием детей. В четырех из них дети были в качестве пешеходов. В остальных случаях дети были в качестве пассажиров в транспортных средствах», - рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде подполковник полиции Валерий Тюков.

Яндекс.Метрика