В Вологде подвели итоги обсуждения концепции I очереди благоустройства Осановской рощи

Фото: Вологда.рф
В течение полугода в Вологде проходило обсуждение проекта благоустройства Осановской рощи.

В течение нескольких месяцев в Вологде было проведено 2 публичных общественных обсуждения проекта, опросы и анкетирование. Специалисты провели опрос жителей микрорайона Бывалово, спортсменов, ветеранов, школьников.

«В процессе создания проекта благоустройства Осановской рощи, команда специалистов Лаборатории городской среды провела ряд исследований: градостроительное, социокультурное, историческое. Основным из них стала работа с жителями, чтобы понять, какой эту территорию видят вологжане, какие проблемы существуют, и какие ценности важно сохранить. В апреле мы представим полную концепцию второй очереди проекта благоустройства Осановской рощи. О дате презентации сообщим немного позже», - рассказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Результаты проведенного опроса показали, что вологжане хотят сохранить и благоустроить зеленые зоны, бережно относиться к местной флоре и фауне, поддерживать чистоту территории, чтобы территории были хорошо освещены, а также были сделаны удобные прогулочные дорожки, установлен общественный туалет, детская игровая зона, благоустроен пруд и зоны у воды, был обеспечен безбарьерный доступ к территории рощи и безопасность (видеонаблюдение, патрулирование).

В результате было принято решение благоустроить Осановскую рощу, сохранив все возможности для спокойного отдыха, близости к природе, пеших прогулок в парке семей с детьми и активных жителей всех возрастов, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.