В Вологде построят еще один Ледовый ФОК «Золотая шайба»

Фото: Вологда.рф
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов проинспектировали ход строительства Ледового дворца в микрорайоне Бывалово.

Напомним, в июне этого года в Бывалово началось строительство Ледового дворца. Работы выполнены на 10%. В здании будет ледовая арена площадью 60х30 метров и трибуны на 788 мест, зал для разминки хоккеистов, зал для аэробики, 8 раздевалок, тренерские, конференц-зал, кафе и служебные помещения. Во дворце будут проходить занятия по хоккею и фигурному катанию, а также различные соревнования.

«Для модернизации объектов спортивной инфраструктуры в Вологде, заключено соглашение с Министерством спорта РФ на строительство Ледового дворца с объемом инвестиций 650 миллионов рублей. 18 ноября заключено дополнительное соглашение о выделении еще 225 миллионов рублей на строительство нового Ледового ФОКа под названием «Золотая Шайба». Проект включает тренировочное ледовое поле, дорожки для керлинга, раздевалки. Спорткомлекс начнем проектировать здесь же, в Осановской роще», – сказал губернатора Олег Кувшинников.

Рядом будут оборудованы спортивные и детские площадки, установлены силовые тренажеры для воркаута, подведены наружные и внутренние инженерные коммуникации, освещение, территория будет благоустроена. Объекты планируется сдать в 2022-2023 году.

Кроме того, по инициативе партии «Единая Россия» на этой территории будет создан физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Данный вопрос контролируется председателем регионального парламента Андрея Луценко, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.