В Вологде предложили изменить концепцию озеленения города

Фото: vologda-news.net
В соответствии с новой концепцией озеленения в Вологде заменят однолетние растения многолетними кустарниками, травянистыми и розами.

Ранее департамент городского хозяйства Вологды закупал тысячи саженцев однолетних растений. В прошлом году на эти цел было выделено 5,5 млн. рублей.

В этом году в Вологде хотят высадить многолетние растения. Так, в Детском парке у памятника Ленина высадят лилейник, живучку, котовник, вейник и овсяницу. В Кировском сквере у стелы памяти вологжан-героев войны появятся многолетние растения небольшой высоты, а по периметру цветника осенью высадят луковичные, которые будут цвести с мая по июнь, а затем их заменят однолетние яркие цветы.

Также планируется разбить розарий у Вологодского драматического театра и на разделительном газоне на улице Мира.

«Мы остановили выбор на группе садовых роз флорибунда. Эти розы очень хорошо растут в наших условиях», - рассказала ведущий специалист по озеленению МКУ «Служба городского хозяйства» Елизавета Малова.

Еще один розарий предлагается установить у памятника космонавту Беляеву, а в цветнике рядом с ТЮЗом высадить многолетние гортензии и колокольчики.

На эти цели в этом году выделят 8,5 млн. рублей.

Такую концепцию одобрили общественники Вологды. Они предложили составить карту цветников, сообщают в Вологда.рф.

«Если такая карта будет у подрядной организации, то он будет знать, где, на каких участках снег складировать нельзя до того времени, пока его не вывезут. В снеге содержаться реагенты, которые могут навредить растениям. Если снег не будут складировать на цветниках с многолетними растениями, можно надеяться, что они приживутся, окрепнут и разрастутся в будущем», - говорит председатель комиссии по мониторингу государственных закупок Общественного совета города Вологды Юлия Головкина.

Яндекс.Метрика