В Вологде предложили включить детсад №26 в список на капитальные ремонты

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
С таким предложением выступили представители родительского сообщества.

В детский сад №26 ходят дети с тяжелыми нарушениями речи. Сейчас в учреждении около 150 воспитанников. Каждый день с ними работают логопеды и психологи. В прошлом году за счет средств федерального и областного бюджетов были проведены работы по созданию доступной среды.
«Была оборудована сенсорная комната с мультимедийными средствами обучения, бизибордами, столом для рисования песком, Также был сделан пандус, расширены дверные проемы, оборудована санитарная комната для ребят, которые передвигаются на креслах-колясках и имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. В этом году хотелось бы завершить ремонтные работы, чтобы детский сад комплексно был обновлен», - говорит депутат Вологодской городской Думы, региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна- доступная среда» Максим Выдров.

«Здание детского сада построено в 1939 году. Внутри учреждения группы, кабинеты, коридоры уже приведены в порядок, а вот фасад требует обновления. Также требуются фундаментные работы и частичный ремонт кровли», - рассказала заведующая детским садом № 26 Елена Мурашкина.

На сессии областного парламента из бюджета региона было выделено 200 млн. рублей на проведение капитальных ремонтов учреждений образования, половина из которых направят – на детские сады. Перечень объектов составляется с учетом мнения родителей.

«Мы уже встретились с представителями родительского сообщества, обсудили, какие сады нужно отремонтировать в первую очередь. Родители просят обратить внимание на наиболее старые здания дошкольных учреждений, к ним относится и детский сад №26. Мы понимаем, что этому саду требуется особое внимание, тем более что здесь получают образование дети с особенностями здоровья. Еще один немаловажный аргумент - то что, в центре застройка очень плотная, места для новых детских садов нет. Поэтому заниматься реконструкцией и ремонтом существующих и делать их красивыми и современными – особенно важно», - говорит депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Депутаты и представители городских властей посетят и другие детсады и затем примут комиссионное решение, сообщают в администрации города Вологды.
«Напомню, что впервые капремонты образовательных учреждений Вологды были проведены в 2020 году. Тогда мы при поддержке Губернатора области обновили 6 школ и 3 детских сада. В этом году, хотелось бы сделать упор на наиболее старые здания. В рамках текущих ремонтов мы делаем основные виды работ. А капитальные ремонты позволяют закрыть именно крупные потребности: кровли, инженерные коммуникации, фасады», - отметила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Яндекс.Метрика