В Вологде принимают заявки на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Подать заявки на участие в проекте можно до 30 апреля.

«Заявку может подать не отдельно взятый человек, а инициативная группа численностью не менее 10 человек. После приема заявок ТОСы совместно с Администрацией города проработают возможность реализации каждого проекта на практике. В частности, проверят, в чьей собственности предлагаемый земельный участок, поскольку проект «Народный бюджет» реализуется только на муниципальной земле. После этого от 2 до 5 инициатив каждого ТОСа будут вынесены на голосование всех жителей соответствующего микрорайона. Форма голосования может быть любой на выбор комитета – в интернете, бланочное или совмещенное. Отдельно отмечу, что в данном случае Администрация города выступает в качестве помощника в реализации народных инициатив. Тем и замечателен проект «Народный бюджет ТОС» - люди сами предлагают идею и сами контролируют ход работ. Напомню, что данный проект на территории всего региона предложил ввести губернатор Олег Кувшинников», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он также подчеркнул, что для получения финансирования участие в голосовании должны принять не менее 15% от общего количества жителей ТОСа. Это и будет показателем того, что вологжане готовы и ждут изменений в микрорайоне.

В этом году финансирование получат 34 инициативы. Так, будет благоустроена территория более 600 квадратных метров у школы №29. На работы будет выделено 1,5 млн. рублей из городского бюджета.

«Три года мы реализуем в городе проект «Народный бюджет ТОС». По нему делается именно то, что необходимо жителям той или иной территории. Все проекты совершенно разные: благоустройство, детские и спортивные площадки, освещение . По проектам на 2022 год у меня уже было несколько встреч с инициативными группами. Я помогаю в подготовке инициатив, делаю запросы на расположение инженерных сетей, чтобы подобрать подходящую территорию. В ближайшее время от каждого ТОСа мы соберем по несколько предложений на 2022 год», - сказал заместитель председателя Законодательного собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Всего на реализацию инициатив ТОСов в этом году выделено 44,5 млн. рублей, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика