В Вологде проводят ямочный ремонт дорог

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Дороги Вологды ремонтируют асфальто-бетонной смесью.

«С помощью асфальто-бетонной смеси мы выполняем ремонт так называемыми картами, то есть вырезаем большой участок проблемного асфальта и меняем на новое покрытие. Это делает подрядчик, занимающийся содержанием дорог. Всего за сезон предстоит провести ямочный ремонт 65 тысяч кв. м. дорожного полотна, работы преимущественно идут в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта. Сегодня дорожники работали в заречной части города, начиная с выходных, перемещаются в Центр», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Ямочные ремонт пройдет на улицах Сергея Орлова, Лермонтова, Марии Ульяновой, Пушкинской, Мира, Батюшкова, на Советском проспекте, Пречистенской набережной. В течение сезона будут отремонтированы дороги во всех районах города.

В конце апреля дорожники начнут проводить ремонт струйно-инъекционным методом, который используется при мелких дефектах: выбоины небольшого диаметра, трещины. По такой технологии планируется отремонтировать около 15 тысяч квадратных метров дорог.

Кроме того, будут проведены работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В порядок приведут 20 участков улиц общей протяженностью более 15 км. Также запланирован ремонт дорог на средства Дорожного фонда, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика