В Вологде расширили категории медиков, которые могут воспользоваться льготной ипотекой

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
Теперь воспользоваться льготной ипотекой могут и выпускники медицинских колледжей, которые работают по своей специальности в Вологде.

Вопрос о расширении списка категорий медиков, которые могут воспользоваться льготной ипотекой, обсуждаются на первом заседании комитета Вологодской городской Думы.

«Депутаты сегодня приступили к рассмотрению инициативы. Единогласно «за» уже проголосовал комитет по социальной политике, профильный по этому вопросу. Уверен, коллеги утвердят данную меру соцподдержки и на ближайшей сессии 18 февраля», – прокомментировал глава города Юрий Сапожников.

Медики могут получить компенсацию на первоначальный взнос – 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч рублей для семей без детей. Первые 2,5 года компенсация будет составлять 25 и 35% от ежемесячного платежа для семей без детей и с детьми соответственно, еще 2,5 года – 50% обеим категориям.

Воспользоваться такой социальной поддержкой могут врачи, медицинские сестры а также фельдшеры, устроившиеся на работу с июля 2020 года, сообщают в пресс-службе Вологодской городской Думы.

Яндекс.Метрика