В Вологде разработали методические рекомендации по озеленению города

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Ландшафтный архитектор, инженер садово-паркового строительства парка «Зарядье», Набережной Марка Шагала, кластера «Сколково» Игорь Сафиуллин вместе с архитекторами и специалистами по озеленению посетил общественные пространства Вологды.

Напомним, в этом году в Вологде разработали новую концепцию озеленения города. Она предполагает заменить однолетние растения на многолетние кустарники, травянистые и розы.

«В городе, как мне кажется, сохранилось достаточно богатое наследие с советских времен. Я нахожу систему озеленения неплохо сохранившейся, поэтому думаю, что с проведением регулярных мероприятий по уходу за зелеными насаждениями можно добиться очень хорошего результата. Увеличение доли многолетних растений позволит в дальнейшем сохранять эксплуатационные расходы. Но полностью отказываться от однолетних растений тоже не стоит, потому что это незаменимая культура для сезонного оформления», – прокомментировал Игорь Сафиуллин.

Он предложил обследовать липы и клены на бульваре на улице Мира, чтобы определить дальнейшую работу с этими растениями. По его словам, на бульваре лучше высаживать растения высотой от двух метров и с заложенной кроной. Например, мелколистную липу. На небережной реки Содемы, под Каменным мостом, эксперт предложил сохранить существующие деревья, вырубить только аварийно опасные растения и обрезать те, которые не соответствуют санитарным требованиям.

В сквере на улице Октябрьской у памятника Сергею Ильюшину проектировщик предложил произвести топиарную стрижку существующих елей, чтобы они выглядели более симметричными и ухоженными, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика