В Вологде семьи улучшили жилищные условия благодаря программе «Молодая семья»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Вологжане получили сертификаты на суммы от 1 млн. рублей по федеральной программе «Молодая семья».

Деньги вологжане могли направить на погашение ипотечных кредитов. Одна из таких семей уже переехала в новую квартиру.

У Натальи и Сергея Наволоцких двое детей – 12-летняя Настя и 4-летний Мирон. В новую квартиру они переехали в августе прошлого года.

«Я внимательно изучил, какие документы требуются, и подал заявление. Мы верили, что получим такую поддержку. Получили долгожданный сертификат на 912 тысяч рублей. Средства направили в счет погашения ипотеки на покупку трехкомнатной квартиры. Это позволило заметно уменьшить ежемесячный платеж», - поделился Сергей Наволоцкий.

Всего сертификаты по программе «Молодая семья» в этом году получили 10 семей, из них 7 – многодетные.
«Для нас очень важно, чтобы молодые амбициозные люди приезжали в город и пользовались существующими мерами поддержки. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова в Вологде реализуется федеральная программа. За последние 4 года мы смогли улучшить жилищные условия 86 семей. В этом году из федерального и областного бюджета выделено чуть более 10 млн рублей. Субсидию получат 10 семей, 6 из них уже воспользовались сертификатами», - прокомментировал мэр Сергей Воропанов.

Стать участниками программы могут молодые семьи, которые зарегистрировали свой брак на территории Вологды. Супругам должно быть не более 35 лет. Они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер соцвыплаты составляет 35% от стоимости жилья.

Подать документы можно в жилищное управление Департамента имущественных отношений, через портал Госуслуг или через МФЦ, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика