В Вологде сотрудник полиции предотвратил дистанционное мошенничество

Фото: yandex.ru
В дежурную часть полиции в Вологде обратилась 51-летняя жительница Нюксеницы.
Женщина рассказала, что находилась в доме в Нюксенице, когда ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и поинтересовался, не подавала ли она заявку на смену номера телефону, на что женщина ответила отрицательно. После этого ей позвонила девушка, тоже представилась сотрудником банка и сообщила, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит. Она убедила женщину, что для сохранения своих денег нужно опередить мошенников и оформить кредит самой, а средства перевести на «безопасный счет». Женщина поверила отправилась в банк. Там она оформила кредит на сумму около 1 млн. 150 тысяч рублей, а затем перевела мошенникам 400 тысяч рублей, после чего банк автоматически заблокировал карту. Тогда мошенники сообщили, что женщина должна приехать в Вологду, разблокировать карту и перевести оставшиеся деньги на «резервные счета».

Доверчивая жительницы Нюксеницы приехала в Вологду, разблокировала карту, обналичила 844 тысяч рублей и уже собралась перевести деньги мошенникам, как ее заметил сотрудник полиции и убедил ее, что она стала жертвой мошенников, остановив тем самым от перевода оставшихся денег.

После этого женщину доставили в отдел полиции, где она написала заявление. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают в УМВД России по Вологодской области.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика