В Вологде создадут Совет детских директоров для составления меню и оценки школьного питания

Фото: yandex.ru
В Вологде проходит конкурсный отбор в Совет детских директоров.

«Понимая, несколько сейчас важен вопрос организации школьного питания в образовательных учреждениях, члены нашей Комиссии предлагают создать при Центре социального питания города Совет детских директоров. В него могут войти представители всех органов школьного самоуправления, чтобы стать главными экспертами в вопросе составления меню для школьных столовых. Ведь именно дети должны решать, чем они хотят питаться в школе», - предложила на публичном отчете председатель студенческого профкома ВоГУ, член Комиссии по делам молодежи при Общественном совете Вологды Дарья Кримкачева.
Предложение было поддержано мэром Вологды Сергеем Воропановым, и сейчас началось формирование Совета детских директоров. Этим занимается «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке Управления образования Вологды, Вологодского городского совета школьников, Комиссии по делам молодежи.
В состав совета могут войти школьники от 8 до 17 лет. Каждая образовательная организация может выдвинуть на конкурс от 2 претендентов. Заявки можно подать до 19 марта по адресуgorcom35@mail.ru. Далее участникам нужно создать и выложить в социальные сети видеоролик на тему «Почему я должен стать представителем Совета детских директоров?», выполнить индивидуальное практическое задание и пройти собеседование.
В результате в Совет детских директоров войдет по одному представителю от каждого образовательного учреждения. Вместе с Центром социального питания они будут составлять школьное меню, сообщают в администрации города Вологды.
«Президентом РФ и губернатором области поставлена задача по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников начальных классов. Мы это сделали, бесплатные обеды получают около 19 тысяч человек. Но очень важно, чтобы блюда в школьных столовых нравились детям, чтобы школьники питались с удовольствием и пользой. Кроме того, ко мне поступают обращения и по питанию старшеклассников. Мы выезжаем, смотрим как обстоят дела, но если сами ученики присоединятся к этому процессу, будет просто замечательно. Готовность и заинтересованность ребята уже продемонстрировали, участвуя в конкурсе#сытновкусно35. И напомню, по его итогам ряд дополнительных блюд был внесен в школьное меню», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Яндекс.Метрика