В Вологде создали карту экологических точек для сдачи мусора на переработку

Фото: vologda-portal.ru
Карта экологических точек была создана в рамках проекта «Пластик НОЛЬ».

Ознакомиться с картой можно здесь.
«Сейчас на карту нанесены порядка 30 точек – это пункты приема пластиковых крышек, макулатуры, батареек, экологические организации и так далее. В ближайшее время там появятся предприятия, которые занимаются вторичной переработкой различных видов мусора, например, шин, и куда также можно сдавать отслуживший свое пластик. Кроме того, интернет-площадку пополнят торговые и производственные точки, которые отказывают от неэкологичной упаковки. Будем дорабатывать и технические возможности карты, чтобы сделать этот интернет- ресурс максимально удобным в использовании. Вологжан, которые обращают внимание на экологические вопросы, сейчас становится все больше, и наша задача показать все возможности, которые сегодня имеются в Вологде. Ведь масштабное решение экологических проблем начинается с маленьких шагов каждого конкретного человека», - рассказала менеджер проектного офиса «Пластик НОЛЬ», директор МЦ «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

Также в Вологде реализуется проект «Крышки Иришки». В прошлом году в рамках этого проекта вологжане собрали около тонны пластиковых крышек на переработку. В декабре прошлого года было собрано более 250 кг пластика, который был отвезен на переработку компанией «Вторресурсы».

Кроме того, в городе вновь состоялась акция «дЕльный круговорот». Вологжане сдали около 400 новогодних елей на переработку в щепу.

Экологическая работа в Вологде будет продолжаться, сообщают в пресс-службе администрации города.

Яндекс.Метрика