В Вологде стартовал конкурс по выбору подрядчика для первого этапа строительства ул. Поэта Романова

Фото: пресс-служба администрации города Вологды

Подрядчик будет определен в сентябре. Планируется, что строительные работы должны полностью завершиться в 2022 году.

Напомним, улица Поэта Романова будет соединять микрорайон Бывалово и улицу Конева. Это первый этап Малого транспортного кольца. Проект будет реализовываться в четыре этапа, и на первом будут построены коммуникации на всем протяжении будущей дороги – от улицы Ярославской, 25 до пресечения с улицей Конева.

«Трудно переоценить важность Малого транспортного кольца для Вологды. Оно позволит сформировать альтернативные пути сообщения между районами, разгрузить существующие мосты и магистрали, сделать дороги безопаснее, минимизировать пробки. Напомню, проект был представлен Губернатором области Олегом Кувшинниковым Президенту РФ и получил федеральную поддержку. 1-й этап- это большая работа по переустройству более 12 км инженерных коммуникаций. В том числе, вынос 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 км тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, строительство порядка 3 км ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. Стартовая стоимость работ составляет более 1,2 млрд рублей. Подрядчик будет определен в сентябре. Работы начнутся в этом году и полностью завершатся в декабре 2022 года», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

На второй этап подрядчик уже определен: строительством участка от Осановского проезда до улицы Конева будет заниматься ООО «СТРОЙМОСТ».

Проекты по третьему и четвертому этапам находятся на государственной экспертизе. По ним конкурсные процедуры пройдут осенью.

Как отмечают в администрации города Вологды, для формирования Малого транспортного кольца нужно построить Некрасовский мост и мост в створе Флотского переулка, участки улицы Кирова и Говоровского проезда и т.д.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика