В Вологде установят еще четыре ливневых колодца

Фото: Вологда.рф
Дополнительные ливневые колодцы будут установлены на улицах III Интернационала, Петина, Ленинградская и в 1-м мкр. ГПЗ-23.

Как сообщил начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, дополнительные ливневые колодцы установят на улице III Интернационала рядом с первой поликлиникой, на улице Ленинградской у дома №80 и в 1-м мкр ГПЗ-23 со стороны ул. Панкратова. Ливневый колодец на улице Петина уже установлен.

«Это наиболее проблемные участки ливневой канализации города на данный момент. Над устранением подтоплений Администрация Вологды работает совместно с МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Поставлена задача начать эти работы на ближайшей неделе. Я буду получать отчет в ежедневном режиме. Сейчас в Вологде составлена карта проблемных участков ливневой канализации, на которую нанесено 36 объектов. Пока нет обильных дождей, на сетях ливневой канализации ведется профилактическая работа», - отметил начальник департамента городского хозяйства -администрации Вологды Алексей Шумилов.

Отметим, что за прошедшие полгода в Вологде было построено 2,6 км ливневки.

Вологжане могут сообщить о подтоплениях, позвонив в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 72-45-00, сообщают в администрации города.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.