В Вологде выделили средства на строительство дома для переселенцев

Фото: Вологда.рф
В этом году планируется начать строительство дома на 208 квартир на улице Архангельской для вологжан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья.

На строительство нового дома было выделено около 228 млн. рублей из федерального, областного и городского бюджетов.
«Первый этап программы мы завершили в прошлом году, расселив 15 аварийных домов и обеспечив новым жильем 147 семей. Это мы делали путем покупки новых квартир квартиры или выкупа у собственников аварийных жилых помещений. Сейчас же начинаем строительство муниципального дома для переселенцев на ул. Архангельской. Используем только проверенные строительные технологии. Дом будет кирпичный, 8-этажный. рассчитанный на 208 квартир. Квартиры будут с внутренней отделкой: натяжные потолки, линолеум, обои на стенах, то есть можно сразу заезжать и жить. Рядом с домом предусмотрена территория для большой парковки на 95 мест, детских и хозяйственных площадок. Проект уже разработан. В ближайшее время планируем объявить конкурсные процедуры и по их завершению начнем строительство», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.
На строительство дома уйдет около года.
«Размер субсидии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья составляет 120 млн рублей в этом году и 215 млн в следующем. Плюсом к этой сумме идет городское софинансирование. Весь необходимый объем средств выделен, так что в 2022 году 208 семей получат ключи от новых квартир», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Михаил Громов.
Параллельно со строительством дома будет реализовываться второй этап программы переселения из ветхого жилья. В рамках его необходимо расселить 16 аварийных помещений. Для этого будут приобретены новые квартиры или выкуплены у собственников аварийные, чтобы на эти средства они смогли купить другое жилье, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика