В Вологде выкосят борщевик на площади в 45 га

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Организация ООО УК «Прилуки», выигравшая муниципальный контракт, начала механическую уборку борщевика.
В течение июня и июля специалисты дважды выкосят борщевик на площади 44,8 га. Работы начались с улицы Парковой в Молочном.

«В Молочном мы будет косить борщевик на площади около 4 гектаров на улицах Парковой, Мира, Емельянова, Советская, Панкратова и около школ. Всего же по городу предстоит охватить наиболее пораженные борщевиком участки общей площадь почти в 50 га. Мы должны выполнить весь объем работ первого покоса в течение трех недель», - рассказал косарь ООО УК «Прилуки» Алексей Девятков.

Второй этап покоса начнется 12 июля и завершится до 30 июля.

«По покосу борщевика мы заключили муниципальный контракт в начале мая, его стоимость составила более 400 тыс. рублей. По плану, после Молочного подрядчик перейдет в Прилуки, затем к придорожным газонам в черте города. Денежные средства у нас запланированы только на механическую уборку борщевика, химической обработки в этом году не предусмотрено, так как в прошлом она не подтвердила свою эффективность, из-за чего площадь зарослей борщевика увеличилась. Это связано с некачественно выполненными предыдущим подрядчиком работами. Сейчас в наших планах с помощью покосов сократить количество территорий, пораженных борщевиком, а в последующие годы вновь будет рассмотрен комплексный поход в борьбе с этим растением», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Гостинцев.

Кроме того, в Вологде проходит покос травы. В этом году специалисты должны отработать 531 га, а придорожные газоны выкосят трижды в течение сезона, сообщают в администрации города Вологды.
Яндекс.Метрика