В Вологде запустили новую линию по производству огнетушителей

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Предприятие «Огнеборец» начало производство и сборку огнетушителей.

Предприятие «Огнеборец» является первым в Вологодской области предприятием, занимающимся полным производством огнетушителей. Для запуска новой линии производства компания закупила современное оборудование и увеличила количество рабочих мест.

«На производстве задействованы почти 60 человек, общая численность сотрудников – около 100. Сейчас складывается костяк рабочих профессий, а инженеров, специалистов ОТК, инженерно-технических работников, технологов не хватает. Также с запуском новой линии мы почувствовали, что нам уже тесно и не хватает места. Будет здорово, если Администрация города поможет нам в решении земельного вопроса», - говорит руководитель организации Александр Скороходов.

Вологодскими огнетушителями оснащены государственные школы, детсады и цирки в разных городах России. В будущем планируется, что ассортимент будет расширен.

«До 5 тысяч огнетушителей в день может выпускать предприятие «Огнеборец». Продукцию поставляют далеко за пределы Вологодской области. Я очень рад, что в Вологде есть такие динамично развивающие предприятия. Город таким организациям должен помогать, стимулировать их рост, ведь от этого зависят и новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Это предприятие заинтересовано в расширении производства, поэтому я поручил Департаменту экономического развития подобрать земельный участок для этих целей», - подчеркнул мэр города Сергей Воропанов.

Как отмечают в администрации города, даже в условиях пандемии коронавируса экономика Вологды увеличила свои показатели. Некоторые организации стали запускать востребованную в условиях пандемии продукцию, например, рециркуляторы, тепловизоры, маски, а другие – продолжили запланированные инвестиционные программы и модернизацию производства.

Яндекс.Метрика