В вологодских домах для престарелых не будут отменять вахтовый метод работы

Фото: yandex.ru
Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время своего прямого эфира «ПоОКаем в сети».

Среди прочих вопросов в адрес главы региона вологжане интересовались, когда в Вологодской области откроют дома для престарелых. Напомним, что сейчас персонал таких учреждений работают вахтовым методом.

Как отметил Олег Кувшинников, в условиях пандемии коронавируса, дома для престарелых являются одними из самых уязвимых мест, поскольку там живут ветераны преклонного возраста, а значит, для них коронавирус представляет особую опасность.

«Занести инфекцию в дома для престарелых очень легко, и это грозит колоссальными проблемами, потому что все наши ветераны с хроническими заболеваниями, поэтому мы решили продлить вахтовый метод. Это вынужденная мера для сохранения здоровья ветеранов. Весь персонал сдает тесты на коронавирус, чтобы никого не заразить», - отмечает глава региона Олег Кувшинников.

Планируется, что вахтовый метод будет отменен после снятия режима повышенной готовности. Напомним, он продлен в Вологодской области по 5 октября.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.