В вологодских учреждениях допобразования занимаются более 40 тысяч детей

Фото: vk.com/grsvol
В Вологде в режиме онлайн прошла городская родительская конференция, посвященная системе дополнительного образования.

Участие в конференции приняли представители учреждений дополнительного образования Вологды, родительских советов школ и детских садов.
«Спикеры рассказали родителям об особенностях системы дополнительного образования в Вологде. Программы реализуются в учреждениях допобразования, а также в школах и детских садах. На сегодняшний день 88% детей в городе, это порядка 40 тысяч учащихся, ходят на дополнительные занятия в муниципальные и частные учреждения. Особенно популярны естественнонаучное, техническое и художественное направления. Сегодня система дополнительного образования является системой ранней профориентации детей. Она постоянно развивается, ежегодно обновляется оборудование, в том числе через участие в региональных и федеральных проектах. Педагоги регулярно проходят обучение», - прокомментировала начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Администрации Вологды Ольга Бандяк.
В Вологде работают 16 муниципальных учреждений допобразования. Например, в Дворце творчества детей и молодежи занимаются 5400 детей и работают 103 педагога. В Центре образования учатся почти 2400 человек в возрасте от 5 до 18 лет. В детском морском центре «Меридиан» им. Адмирала флота СССР Николая Кузнецова занимаются более 1600 школьников. В прошлом году учащийся центра Вахтанг Елизбарашвили вошел в число 15-ти лучших юных математиков страны. Кроме того, команда центра стала лучшей во всероссийской командной олимпиады школьников по программированию в центральном регионе России. Ребята смогли обойти 35 команд-соперников.
Онлайн-конференция набрала более 11 тысяч просмотров. Посмотреть запись конференции можно в группе в соцсети, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика