В Вологодской области дали старт новому сезону проекта «Народный бюджет»

Фото: yandex.ru

О начале приема заявок на 2022 год сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

С 30 сентября в департамент внутренней политики можно подавать документы для реализации планов по благоустройству и формированию комфортной инфраструктуры во всех районах Вологодской области.

Отметим, что по инициативе депутатов «Единой России» Законодательного собрания Вологодской области был увеличен уровень софинансирования для сельских поселений – с 700 до 900 тысяч рублей, для городских поселений и административных центров – с 1,4 млн. рублей до 1,8 млн. рублей.

«В рамках «Народного бюджета» жители региона сами выбирают место для благоустройства, ремонта, реконструкции, строительства спортивных и детских площадок, воинских мемориалов. Это помогает не только создавать комфортные условия для жизни, но и вырабатывать активную социальную позицию у вологжан,– отметил депутат Заксобрания области Александр Гордеев. – Вы только подумайте, количество поданных заявок в 2021 году превысило аналогичный показатель начального 2015 года в 21 раз, а объем финансирования возрос более чем в 30 раз!»

В этом году Вологодская область оплатила почти 1,5 тысячи проектов на 306 млн. рублей. Большинство инициатив касаются ремонта пешеходных зон, на втором месте - создание новых детских площадок и мест отдыха, а на третьем – ремонты домов культуры.

«Рад объявить о старте конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2022 год. Поручаю главам муниципальных районов, городских и сельских поселений начать работу с населением, инициативными группами и общественными объединениями по подготовке проектов, которые важны и нужны людям. Мы готовы рассмотреть все предложения по всем поступившим заявкам. Профинансируем все ваши инициативы», - резюмировал Олег Кувшинников.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика