В Вологодской области увеличивают выпуск кондитерских изделий

Фото: vologda-oblast

В Вологодской области активно развивают кондитерскую промышленность. За первое полугодие в регионе произвели 26,2 тысячи тонн кондитерских изделий, что на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вологодские производители выпускают мучные кондитерские изделия (рулеты, бисквиты, пирожные, коржи, кексы, торты, печенье и т.д.), сахаристые кондитерские изделия (зефир, мармелад, пастила, шоколадные конфеты, карамель и других). Нашу продукцию поставляют в Абхазию, Грузию, Китай, Молдавию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Монголию, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.

Поставки вологодской кондитерской продукции на экспорт осуществляют АО «Русский бисквит» и ИП Кислицына М.В. (Торговая марка «АтАг»). За семь месяцев этого года на экспорт было отгружено порядка 3,2 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму 6,6 млн долларов США, сообщают в областном управлении МВД.

«Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года поставлена задача по увеличению объемов экспорта продукции АПК в ближайшей перспективе. Наращивание объемов производства кондитерской продукции станет существенным подспорьем в достижении целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – подчеркнул начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика