В Вологодской области запретят посещать общественные места без QR-кода

Фото: yandex.ru

Об этом сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

Такая мера вызвана тем, что в Вологодской области каждый день число заболевших коронавирусом растет в среднем на 250 человек. На сегодняшний день общее число заболевших превысило 70 тысяч. Моногоспитали региона заполнены на 86,4%.

«Рост заболеваемости и госпитализации, а также низкий охват вакцинации диктует введение дополнительных ограничительных мер. В связи с этим принимаю следующие решения. С 9 октября 2021 года посещение организаций общественного питания и фудкортов, театров, кинотеатров, концертных залов, ФОКов, фитнес-клубов, бассейнов, музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов, досуговых и спортивных мероприятий будут осуществляться гражданами при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19», - сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

Диспансеризация и медицинские осмотры с 6 октября будут проводиться только при наличии QR-кода или сертификата, за исключением обязательных осмотров отдельных категорий работников. В таком же режиме будет оказываться плановая медпомощь, кроме помощи в области акушерства, гинекологии, ЭКО, гематологии, онкологии и психиатрии, сообщает Вологда.рф.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика