В Вологодской области запустили проект по профилактике дистанционного мошенничества

Фото: Центр управления регионом Вологодской области
Центр управления регионом Вологодской области совместно с региональным управлением МВД в рамках проекта «Безопасный регион 35» расскажут вологжанам, как обезопасить себя от мошенников, уберечь свои деньги и отличить фальшивую купюру от настоящей.
Каждую неделю полицейские получают множество сообщений о мошенниках. Вологжане, доверившись посторонним людям, переводят им деньги, оформляют на себя кредиты.

«При этом мошенники представляются сотрудниками банков, полиции, зачастую используют программы для замены собственного номера, на номер способный вызвать доверие у жертвы (официальные номера банков и правоохранительных структур). Рекомендуем: выслушать звонившего, но никогда не сообщать никаких данных. Все вопросы решать либо личным посещением в банк, либо самостоятельным звонком на горячую линию организации», – прокомментировал начальник Отдел информации и общественных связей УМВД Вологодской области Евгений Ворочалков.

В мае этого года полицейские возбудили более 100 подобных дел. При этом на удочку мошенников попадают не только пожилые люди, но и молодежь.

«С дистанционным мошенничеством, если кто-то не сталкивался, то точно слышал от знакомого. Тема действительно актуальная. Проект по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» призван противостоять росту таких случаев мошенничества. Еженедельно в соцсетях, СМИ, ТВ мы будет рассказывать вологжанам о том, как защитить себя, своих близких от мошенников. В будущем планируется привлечь к этой работе и сотрудников банков, которые также будут консультировать вологжан по данной теме», – отметил руководитель ЦУР Вологодской области Алексей Иванов.

Чтобы защитить себя от мошенников достаточно знать, что и в какой момент может пойти не так, и что делать, чтобы не остаться без денег. Для этого вологжанам предлагают присоединиться к проекту, рассказать о своих историях и лайфаках, как вы смогли распознать мошенников. Посты нужно сопровождать хештегом #Безопасный регион35, сообщают в Центре управления регионом Вологодской области.
Яндекс.Метрика