В Вологодском районе может появиться искусственное озеро

Фото: severinform.ru

Его планируется использовать в зимнее и в летнее время, однако с совершенно разными целями.

Искусственное озеро планируется создать в Вологодском районе. Оно будет покрывать сразу несколько нужд, которые возникают, как в зимнее, так и в летнее время. Соответствующую идею озвучили представители Центра отдыха и развлечений, что вблизи деревни Стризнево.

К примеру, зимой озеро станет источником чистой воды для напыления снега на склон. Сейчас процедура не проводится из-за нехватки ресурсов.

«Конечно же, нам нужны снежные пушки, но… дело не в их стоимости, которая, кстати, очень небольшая. Дело не в электроэнергии, которую они потребляют. Дело не в стабильной минусовой температуре, которая нужна для производства качественного искусственного снега. Всё дело в воде. Нужен источник, который её будет производить, и накопитель, в котором она будет хранится», - подчеркнули организаторы.

В летнее время водоем может стать местом проведения досуга для местных жителей. Для удобства там будет оборудована зона отдыха с шезлонгами, в акватории начнут практиковать кайтинг и катание на катамаранах.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика