В Вологодском районе готовятся к весеннему паводку

Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
В Вологодском районе прошло оперативное совещание по подготовке к прохождению весеннего паводка.

Если уровень воды станет выше критического, то в зону подтопления могут попасть более 20 населенных пунктов пяти сельских поселений.

На базе муниципальной стражи сформирована специальная спасательная группа, которая укомплектована техникой, высокопроходимым транспортом, лодками, бензогенераторами, мотопомпами.

Пункты временного размещения на случай эвакуации людей подготовке в поселке Майский и в селе Новленское.

Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации контролируют состояние подвалов и ливневых канализаций. Районное дорожное ремонтно-строительное управление следит за состоянием дорог, мостовых сооружений, ведется расчистка водоотводных канав.
С местными жителями провели профилактические беседы, актуализировали список номеров телефонов для связи в случае возникновения ЧС, сообщают в администрации Вологодского района.

«Наша задача – оперативно отреагировать на внештатную ситуацию и, самое важное, обеспечить безопасность жителей, – отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. - Сейчас у нас сформирована своя спасательная группа на базе нашей муниципальной стражи. Она в полном объеме укомплектована всем необходимым и готова действовать в любой момент. Профильные подразделения провели ревизию и подготовку всех средств и сил. Подготовлены пункты временного размещения, также все готово для обеспечения жителей продуктами и медикаментами, если они потребуются».

Яндекс.Метрика