В Вологодской области 18% работодателей ожидают сокращения штата в этом году

Фото: yandex.ru
Сотрудники hh.ru провели опрос среди российских работодателей, чтобы выяснить, как они оценивают свое положение на рынке и чего ждут от наступившего года.

Говоря о 2020-м году 38% представителей региональных компаний признались, что этот год прошел для них хуже, чем предыдущий. 14% респондентов не увидели особой разница, а для 29% - этот год был, наоборот, лучше, чем 2019-ый.

34% компаний переводили сотрудников на дистанционный режим работы, 55% - перевели только часть, а 11% и вовсе никого не переводили. При этом 35% региональных компаний считают, что переход на дистанционку негативно сказался на работе, 32% не почувствовали серьезных изменений, а 18% отметили позитивный эффект.

26% компаний заявили о росте окладов сотрудников, у 14% оклады снизились, а у 53% остались без изменений.

От наступившего 2021-го года 66% региональных компаний ожидают увеличения численности сотрудников, 14% думают, что она не изменится, а 18% предполагают сокращение штата.

42% компаний ожидают, что в этом году вырастут окладу сотрудников, еще 40% думают, что изменений не будут, а 8% уверены, что оклады снизятся.

При этом значительная доля региональных компаний с надеждой смотрят в 2021 год: 42% оценивают свои перспективы на рынке как позитивные (выше всего эта доля среди небольших и средних компаний), 36% склонны оценивать свое положение в грядущем году как стабильное (чаще это крупные компании). Еще 17% не ожидают от 2021 года ничего хорошего (чаще всего это небольшие компании), сообщают в пресс-службе HeadHunter.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.