В Вологодской области 60 добровольцев пополнили ряды «Юнармии»

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» пополнили школьники Вологодского района.

Вчера, 19 февраля, в Центре культуры и спорта поселка Федотово ребятам торжественно вручили удостоверения и значки «Юнармии».

«Юнармия» является одной из самых массовых молодежных организаций нашей страны, она была создана по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу и поддержана Президентом. Это движение открывает перед вами огромные возможности для изучения азов начальной военной подготовки, развития лидерских навыков и качеств, дает возможность определиться с будущей профессией. Вместе с этим, накладывает огромную ответственность, так как в вас будут видеть лидеров, на вас будут равняться. Желаю вам раскрыть лучшие качества, обрести надежных друзей и единомышленников, добиться поставленных целей», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также ребят поздравил командир противолодочной авиационной эскадрильи войсковой части 49324, гвардии подполковник Денис Панов.

Новых юнармейцев ждет первое испытание – фестиваль «Фест», организованный на территории поселка. Школьники примут участие в спортивных состязаниях, мастер-классе по сборке-разборке автомата, пройдут игру на знание истории «Юнармии» и посетят познавательное занятие в центре морской авиации им. А. Федотова.   

«Я решил стать юнармейцем, так как люблю свою страну, горжусь нашим государством, хочу его защищать. Хотел бы служить в Кремлевском полку. От «Юнармии» жду различных мероприятий, состязаний, хочу раскрыть свои способности в интеллектуальном направлении», – сказал учащийся Ермаковской школы Данил Давыдов.

Сейчас в Вологодской области около 10 тысяч юнармейцев и 289 отрядов. Они занимаются по следующим направлениям: военно-спортивному, историко-краеведческому, творческому, информационному, лидерскому, а также по добровольчеству и наставничеству над несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета. Также ребята активно участвуют в мероприятиях, связанных с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона отметил, что вологодские юнармейцы каждый год укрепляют свои позиции на конкурсах различного уровня. Так, вологжане заняли пятое место в общероссийском рейтинге и первое среди субъектов Северо-Запада по итогам смотра-конкурса региональных отделений «Юнармии» на кубок заместителя Министра обороны России в 2020 году, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.